25. November 2024

Kochen & Backen

Olivenöl: Wissenswertes und woran man gutes Olivenöl erkennt

Olivenöl ist eines der ältesten und beliebtesten Öle der Welt. Es wird nicht nur als Lebensmittel verwendet, sondern auch für kosmetische Zwecke aufgrund seiner...

Blätterteig ohne Alkohol: Welche Möglichkeiten gibt es?

Die Antwort vorweg: Ja, Blätterteig lässt sich auch ohne Alkohol selbst herstellen und im Handel beziehen. Viele Menschen bevorzugen diese Rezeptur. Ohnehin verflüchtigt sich...

Kuvertüre schmilzt nicht: Ursachen und Gegenmaßnahmen

Ob Plätzchen, Kuchen oder Pralinen – mit der richtigen Kuvertüre werden nicht nur geschmackliche, sondern auch optische Höhepunkte gesetzt. Was tun, wenn die Kuvertüre nicht...

Mürbeteig mit Knethaken oder Rührhaken zubereiten?

Der beliebte Mürbeteig eignet sich unter anderem für leckere Kekse und Törtchen sowie für Tartes. Letztere sind eine französische Gebäckkreation, die oft als offener...

Marzipan schmelzen: Welche Möglichkeiten gibt es?

Marzipan ist nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt, sondern hat heutzutage das ganze Jahr über Saison. Dabei sind einige Inhaltsstoffe der beliebten Süßigkeit sogar gesund. Einer...

Erbsen würzen: So verfeinert man den Geschmack

Ob als Beilage, in Saucen oder als Hauptspeise– Erbsen gehören einfach in die heimische Küche! Während die Hülsenfrüchte dabei bereits einen kräftigen Geschmack aufweisen,...

Aktuelle Beiträge