25. November 2024

Kochen & Backen

Hefeteig im Ofen gehen lassen: Was sollte man beachten?

Kuchen und Gebäck aus Hefeteig hat hierzulande Tradition und gilt als äußerst beliebt. Die Grundlage für ein schmackhaftes Produkt aus Hefe ist ein gelungener...

Versalzene Nudeln retten: So gelingt es ganz einfach

Im Netz tummeln sich allerhand Tipps und Tricks, wie versalzenes Essen wieder genießbar werden kann. Auch den besten Köchen kann es passieren, dass er...

Römertopf reinigen: So gelingt es in wenigen Schritten

Fast jeder kennt den Römertopf aus seinem Elternhaus, also einen Bräter aus Ton. Oft liegt er dort schon einige Jahre in der Abstellkammer und...

Essen zu sauer: Mit diesen 8 Tipps sind die Gerichte zu retten

Ob Zitronensaft oder Essig: ein paar Spritzer Säure bringen den Geschmack von so manchem Gericht erst richtig zur Geltung. Problematisch wird es nur dann,...

Speck richtig einfrieren: So gelingt es ohne Aromaverlust

Speck erfreut sich, aufgrund seiner Vielfalt, allseits großer Beliebtheit. Denn er schmeckt nicht nur pur oder auf dem Brot, sondern auch als Zutat zu...

Lasagne aufwärmen: Welche Möglichkeiten gibt es?

Spaghetti, Pizza und Lasagne, typische italienische Klassiker wie viele meinen. Doch gerade beim würzigen Auflaufgericht sind sich Historiker einig, dass die Lasagne nicht in...

Aktuelle Beiträge