25. November 2024

Kochen & Backen

Lauch einfrieren: Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps

Fast das ganze Jahr über hat Lauch, auch Porree genannt, hierzulande Saison. Somit wird er auch gerne für zahlreiche Speisen verwendet, wo er durch...

Cranberry: Die Powerbeere für Gesundheit und Wellness

„Powerfrucht“, „Superfood“, „Allheilmittel“ – die Cranberry hat viele Namen. Die meisten davon zu Recht, denn die kleine rote Frucht aus Amerika hat es in...

Mischgemüse andicken: Rezepte für eine cremige Beilage

Mischgemüse gehört wohl zur beliebtesten Beilage hierzulande. Immerhin ist die Zubereitung besonders einfach und wird durch den Umfang der Tiefkühlprodukte am Markt noch einfacher....

Eierstempel entfernen: Mit einfachen Hausmitteln zum Erfolg

Der Stempel auf dem Hühnerei gibt sowohl die Legeart preis als auch die Herkunft. Er ist also durchaus wichtig, dennoch gibt es Situationen in...

Sushi selber machen: So gelingt die perfekte Sushirolle

Wer Sushi nicht nur im Restaurant genießen, sondern auch selbst zuhause zubereiten möchte, der benötigt einige Hilfsmittel, die passenden Zutaten und etwas Übung bei...

Zwiebeln einfrieren: So gelingt die Konservierung von Restbeständen

Zwiebeln sind fester Bestandteil vieler leckerer Speisen. Ihr markanter Geschmack verleiht Mahlzeiten eine würzige Note und eine milde Schärfe. Richtig gelagert überdauern sie mehrere...

Aktuelle Beiträge