25. November 2024

Kochen & Backen

Aioli wird nicht fest: Woran liegt das und was kann man tun?

Wer Knoblauch und cremige Soßen liebt, der liebt auch Aioli. Denn der mediterrane Dip, der ursprünglich nur aus Knoblauch und Öl besteht, verfeinert allerhand...

Rouladen einfrieren: So gelingt es in wenigen Schritten

Rouladen bestehen aus Rindfleisch und sind an den Festtagen ein sehr beliebtes Gericht. Doch der Aufwand und die Zubereitung für Rouladen ist enorm. Aus...

Rhabarber richtig lagern: Eingemacht oder gefroren?

Jeder hat schon einmal von Rhabarber gehört, und die meisten haben ihn in verschiedenen Formen gekostet, sei es als Kompott, Marmelade oder Streusel. Die...

Bockwurst einfrieren: Welche Möglichkeiten gibt es?

Bockwürste können zu vielen Gerichten gegessen werden. Doch was macht man, wenn der Kühlschrank voll ist? Kann man Bockwurst einfrieren und zu einem späteren...

Wie man die Grundausstattung seiner Hobby-Küche exquisit aufwertet

Kochen ist berechtigterweise eines der beliebtesten Hobbys, das von immer mehr Menschen im Internet und in den sozialen Medien regelrecht inszeniert und zelebriert wird....

Piment d’Espelette Ersatz: Scharfes Gewürz mit aromatischem Flair

In der Nähe des mondänen Badeortes Biarritz am Atlantik liegt das Städtchen Espelettte zu Füßen der französischen Pyrenäen. Espelette ist bei Fans edler Chilisorten...

Aktuelle Beiträge